2013/12/14

MARIEBELLE NEW YORK Vol.8 アレンジレシピ

皆さま、こんにちは。
もうまもなく本格的なクリスマスシーズンを迎えます。
本日はクリスマスに向けて、ご自宅でできるホットチョコレートを使用したアレンジレシピをご紹介いたします。

マリベルのホットチョコレートは、固形のチョコレートを砕いたパウダータイプです。
ドリンクはもちろんですが、製菓材料としてもお使いいただけます。今回はこのホットチョコレートを使って、シナモンチョコロールを作りました。使用したホットチョコレートはカルダモンやシナモンなど8種類のスパイスが入っている香り豊かな「SPICY」です。





作り方は、薄く伸ばしたパン生地に溶かしたバターを塗り、ホットチョコレートのパウダー、グラニュー糖、お好みでシナモンパウダーをふりかけます。
生地を端から丸めて適度な大きさに切り、卵を塗って10~15分焼きます。





シナモンと、ほど良く溶けたチョコレートの相性がとても良い、香り豊かなチョコロールです。
これからの季節に、クリスマスパーティなどで振る舞ってはいかがでしょうか。

詳しい作り方は、ぜひスタッフにお問い合わせくださいませ。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

渋谷本店 マリベル 板東

>> TOMORROWLAND PRECIOUS GIFTS for Men & Women

>>〈MARIEBELLE NEW YORK〉スタッフ募集