皆さまこんにちは。
本日はご自宅でできるマリベルのホットチョコレートを使った、アレンジレシピをご紹介します。
本来はお湯やミルクと合わせてホットでいただくドリンクですが、ご自宅でも気軽に作れるアイスチョコレートは、 これからの暑い季節にぴったりです。
カップ1杯分の作り方は、まず小鍋で80gのミルクにホットチョコレートの素を60gとお 好みでお砂糖を入れ、沸騰するまでしっかりと混ぜます。
カップ1杯分の作り方は、まず小鍋で80gのミルクにホットチョコレートの素を60gとお
これで通常のホットチョコレートは完成ですが、 アイスにするために氷を12個ほど入れてかき回しながら冷します 。
氷を入れっぱなしにすると薄くなってしまうので、 冷えた時点で氷は抜いてください。
これでアイスチョコレートドリンクの完成です。
スパイスが効いたアイスチョコレートは、 チャイのような爽やかな刺激とのどごしをお楽しみいただけます。
スパイスが効いたアイスチョコレートは、
マリベル特製のビスコッティにつけても、より一層美味しくいただけるのでおすすめです。
ホットチョコレートの種類はスパイシーも含め4種類ご用意してい ますので、お好きなお味をぜひ店頭にてお選びください。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
マリベル ニューヨーク 渋谷店 染谷